AS MELHORES OFERTAS

26 de outubro de 2011

Júlia na cozinha...

Esses tempos estava eu e minha filha Júlia na cozinha e ela me pediu pra fazer "negrinho", um doce muito típico nosso, onde no resto do Brasil chamam de "brigadeiro". Nisso, ficamos de brincadeira por alguns momentos e eu acabei chamando a Júlia de Chef Chantilly!!!

Uma receita muito simples e boa é: pegar uma lata de leite condensado, pó de chocolate (cacao), se preferir, pode ser o achocolatado mesmo, tipo "Nescau" (dissolve bem e rápido), uma colher de sopa de manteiga (eu prefiro usar a manteiga com sal, pra dar um contraste no doce) e uma panela pequena. Vai pro fogo alto, sempre mexendo, quando o leite condensado já estiver bem quente, quase borbulhando, passe para o fogo baixo e sempre mexendo com uma colher (eu uso colher de pau), o teste pra saber se o "negrinho" está no ponto, é passar a colher no fundo da panela, de ponta a ponta do fundo, se de uma ponta à outra, raspando com a colher, o fundo ficar aparecendo, mesmo que seja rápido, o doce está pronto! É isso, espero que quem nunca tenha feito o doce, tenha conseguido entender!!!

Depois... Se for comer de colher, é só despejar o "negrinho" quente em um prato, deixar esfriar e comer . Bon Appétit!!!




Criança na cozinha: somente com a supervisão de um adulto!!! IMPORTANTE !!!

Related Posts with Thumbnails